Ricette con carne
Paccheri con capretto (ricetta siciliana)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr pasta
- 100 gr di carne di capretto
- mezza cipolla
- 30 gr di piselli
- 30 gr di fave
- 20 gr di senape selvatica
- 70 gr di brodo vegetale
- olio
- basilico
- 1 peperoncino
- sale q.b.
Procedimento
Soffriggere in una padella la cipolla ed aggiungervi la carne spezzettata, dopo 8 minuti circa unire le verdure con il peperoncino ed il brodo, salare e cuocere a fuoco lento così da ottenere un sugo omogeneo.
Frullare insieme olio e foglie di basilico così da ottenere una soffice crema, mantecarla con i paccheri precedentemente cotti.
Versarvi sopra il sugo di carne. Spesso questo piatto viene accompagnato con le costolette di capretto.
Paccheri alla Genovese (il nome deriva dal nome del cuoco che la inventò e non dalla città ligure)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- 2 cipolle
- 1 kg carne di bovino
- 50 gr lardo
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 bicchiere d'olio
- 1 bicchiere vino
- 40 gr pecorino
- sale e pepe q.b.
Procedimento: legare la carne così da tenerla compatta, cuocerla in padella con olio e lardo insieme a carote, cipolle e sedano tagliati a fette sottili, pomodori a cubetti, a fuoco lento e col coperchio per circa 1 ora.
Unire poi il vino e mescolare, aggiungervi dopo pochi minuti i paccheri.
Servire nel con alcune fette di carne e condire col pecorino.