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Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.


Ricette con frutti di mare

Crostacei, calamari e molluschi

Paccheri con i gamberoni

Ingredienti per 4 persone:

- 360 gr di paccheri
- 1 kg di gamberoni
- 8 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
-  sale e olio q.b.
- prezzemolo
- peperoncino
- olio

Procedimento:

Si prendono i pomodori, cotti in padella per pochi minuti, si pelano, si tagliano a dadini eliminando i semi e si fanno soffriggere in olio bollente insieme ad aglio, scalogno e peperoncino.
Non appena i dadini si iniziano a sfaldare si versano nella pentola i gamberoni, che vengono cotti per una decina di minuti aggiungendo lentamente il vino.

A Portata di Mouse

Una volta pronto il sugo, si versano i paccheri, precedentemente cotti in acqua salata per 13-14 minuti, e si manteca il tutto.

Paccheri con frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:


-    500 gr di paccheri
-    1/2 kg di calamari
-    1 kg di cozze
-    300 gr di gamberi
-    1kg di vongole
-    3 spicchi d'aglio
-    100 gr di pomodorini
-    peperoncino
-    olio
-    sale
-    prezzemolo
-    1 bicchiere di vino bianco

Pulire i frutti di mare e spellare i gamberi.

Cuocere vongole e cozze fino a che non si aprono; alla pentola delle cozze aggiungere peperoncino, aglio.

Estrarre i molluschi dai gusci tenendone qualcuno per la decorazione; salvare il liquido di cottura dopo averlo filtrato.

In una pentola soffriggere l'aglio e versare i calamari, cuocere per 5 minuti poi aggiungervi il vino e poco dopo unirvi i pomodorini tagliati a picchi e poco sale.

Coprire con coperchio e procedere con la cottura per altri 10 minuti.

Aggiungere i gamberi ed lentamente il liquido precedentemente conservato.

Unire i molluschi ed infine i paccheri, precedentemente  cotti al dente in abbondante acqua salata, mantecando il tutto.

paccheri.it

Il sito sulla paccheri, la favolosa pasta di semola di grano duro di grandi dimensioni particolarmente apprezzati con i sughi di carne e pesce e come timballi. Alcune sfiziose ricette per gustarli al meglio
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