Curiosità ed Approfondimenti
La ricetta dei paccheri al sugo di calamari
Occorrono duecento grammi di passata di pomodoro e di pomodori ciliegino, mezzo chilo di calamari, mezzo bicchiere di vino bianco, due o tre spicchi d'aglio, quattrocento grammi di paccheri e brodo, peperoncino, olio e prezzemolo quanto basta. Puliamo e tagliamo i calamari separando il corpo dai tentacoli (da tenere da parte); doriamo gli spicchi d'aglio in un tegame con l'olio e il peperoncino e versiamo successivamente i calamari con l'aggiunta dei tentacoli, da far sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciamo cuocere per qualche minuto e uniamo al tutto i pomodorini e la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco medio per non più di un quarto d'ora. Cuociamo i paccheri, scoliamoli al dente e uniamoli in padella: lasciamo cuocere ancora per qualche minuto con un po' di acqua di cottura e spolveriamo con prezzemolo tritato.
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