Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Mozzarella
Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...
-
EcoGastronomia
L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
-
Cozza
Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.


Paccheri ricotta e melanzane

Curiosità ed Approfondimenti

Paccheri ricotta e melanzane

Per quattro persone occorrono tre melanzane, quattrocento grammi di paccheri, tre uova, un chilo di pomodori, quattrocento grammi di paccheri, un bicchiere di vino rosso, duecentocinquanta grammi di mozzarella di bufala, trecento grammi di ricotta, aglio, olio, sale, cipolla, carota e sedano. Puliamo e laviamo le melanzane, spargiamole di sale e lasciamole riposare per una mezzoretta per poi sciacquarle e strizzarle. Versiamo l'olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio e alle melanzane. Cuociamo a fiamma bassa. Nel frattempo in un'altra pentola mettiamo sedano, cipolla e carota ben tritati con un po' d'olio e lasciamo soffriggere fino a quando il trito sarà appassito. Uniamo il vino e facciamolo evaporare, a quel punto aggiungiamo il pomodoro e il sale e lasciamo cuocere per un'ora. Una volta cotte le melanzane, creiamo una crema col mixer e uniamo le uova, la ricotta, la mozzarella e il sale amalgamando bene gli ingredienti. Cotti i paccheri, riempiamoli con il composto di melanzane e disponiamoli in una pirofila con uno strato di sugo: cuociamo per un quarto d'ora a 180°.

Articoli Correlati

Paccheri al formaggio di fossa e zucca - 30/07/2014
Ricetta dei paccheri al formaggio di fossa e zucca
L'unione perfetta di trecento grammi di zucca priva di buccia, cento grammi di formaggio di fossa, d...Leggi tutto
Paccheri gamberetti e zucchine - 02/07/2014
Ricetta paccheri gamberetti e zucchine
Avete voglia di un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare e che fa dei paccheri gli unic...Leggi tutto
Paccheri ai funghi - 09/06/2014
Ricetta dei paccheri ai funghi
I funghi abbinati ai paccheri deliziano anche il palato più esigente. Un piatto semplice, da prepara...Leggi tutto
Paccheri al sugo di calamari - 27/05/2014
La ricetta dei paccheri al sugo di calamari
Occorrono duecento grammi di passata di pomodoro e di pomodori ciliegino, mezzo chilo di calamari, m...Leggi tutto
Paccheri ricotta e spinaci - 22/05/2014
La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Per sei porzioni, procuriamoci settanta grammi di ricotta e di spinaci, cento grammi di formaggio gr...Leggi tutto
paccheri.it

Il sito sulla paccheri, la favolosa pasta di semola di grano duro di grandi dimensioni particolarmente apprezzati con i sughi di carne e pesce e come timballi. Alcune sfiziose ricette per gustarli al meglio
Argomenti

I Paccheri
Ricette con frutti di mare
Ricette con carne
Ricette vegetariane
Curiosità