Paccheri ricotta e melanzane
Paccheri ricotta e melanzane
Per quattro persone occorrono tre melanzane, quattrocento grammi di paccheri, tre uova, un chilo di pomodori, quattrocento grammi di paccheri, un bicchiere di vino rosso, duecentocinquanta grammi di mozzarella di bufala, trecento grammi di ricotta, aglio, olio, sale, cipolla, carota e sedano. Puliamo e laviamo le melanzane, spargiamole di sale e lasciamole riposare per una mezzoretta per poi sciacquarle e strizzarle. Versiamo l'olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio e alle melanzane. Cuociamo a fiamma bassa. Nel frattempo in un'altra pentola mettiamo sedano, cipolla e carota ben tritati con un po' d'olio e lasciamo soffriggere fino a quando il trito sarà appassito. Uniamo il vino e facciamolo evaporare, a quel punto aggiungiamo il pomodoro e il sale e lasciamo cuocere per un'ora. Una volta cotte le melanzane, creiamo una crema col mixer e uniamo le uova, la ricotta, la mozzarella e il sale amalgamando bene gli ingredienti. Cotti i paccheri, riempiamoli con il composto di melanzane e disponiamoli in una pirofila con uno strato di sugo: cuociamo per un quarto d'ora a 180°.