Curiosità ed Approfondimenti
La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Per sei porzioni, procuriamoci settanta grammi di ricotta e di spinaci, cento grammi di formaggio grattugiato, tre o quattro mozzarelle, una bottiglia di passata di pomodoro, besciamella, noce moscata, olio extravergine d'oliva, sale, aglio, basilico e gli immancabili paccheri (cinquecento grammi). Facciamo soffriggere in una pentola l'aglio insieme a basilico e olio, aggiungiamoci la passata di pomodoro e il sale e cuociamo per una trentina di minuti a fuoco bassissimo. Nel frattempo laviamo e cuociamo gli spinaci, strizziamoli e tritiamoli: mettiamoli in una ciotola insieme alla ricotta e mescoliamo impreziosendo con noce moscata e formaggio grattugiato. Cuociamo i paccheri, scoliamoli e riempiamoli con il composto; poniamoli in una pirofila con un po' di salsa di pomodoro e la mozzarella a pezzetti. Inforniamo a 180° per una trentina di minuti.
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