Curiosità ed Approfondimenti
Un primo piatto gustoso e facile da preparare
Procuriamoci quattrocento grammi di mozzarella e di speck tagliato a listarelle, una cipolla, un litro di besciamella, un bicchiere di brodo vegetale, una decina di zucchine, qualche ciuffo di prezzemolo e ovviamente i paccheri, circa un chilo. Dedichiamoci innanzitutto alla preparazione di un buon soffritto cuocendo la cipolla, lo speck e le zucchine con l'aggiunta di un po' di prezzemolo: non serviranno più di un quindici minuti per vedere pronto un soffritto dal sapore accattivante, arricchito all'occorrenza dal brodo. Portiamo a ebollizione i paccheri e una volta raffreddati riempiamoli con il composto e diamo quel tocco in più con l'aggiunta della mozzarella. Mettiamo la besciamella in una pirofila su cui adagiamo i paccheri e cuociamo il tutto per una ventina di minuti a 180°.
Articoli Correlati
Paccheri al formaggio di fossa e zucca - 30/07/2014
Ricetta dei paccheri al formaggio di fossa e zucca
L'unione perfetta di trecento grammi di zucca priva di buccia, cento grammi di formaggio di fossa, d...
Leggi tutto
Paccheri ricotta e melanzane - 23/07/2014
Paccheri ricotta e melanzane
Per quattro persone occorrono tre melanzane, quattrocento grammi di paccheri, tre uova, un chilo di ...
Leggi tutto
Paccheri gamberetti e zucchine - 02/07/2014
Ricetta paccheri gamberetti e zucchine
Avete voglia di un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare e che fa dei paccheri gli unic...
Leggi tutto
Paccheri ai funghi - 09/06/2014
Ricetta dei paccheri ai funghi
I funghi abbinati ai paccheri deliziano anche il palato più esigente. Un piatto semplice, da prepara...
Leggi tutto
Paccheri al sugo di calamari - 27/05/2014
La ricetta dei paccheri al sugo di calamari
Occorrono duecento grammi di passata di pomodoro e di pomodori ciliegino, mezzo chilo di calamari, m...
Leggi tutto